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Voici ma lavande du 20 octobre, petit bouquet mais toujours la même senteur profonde.
Je devrais en cueillir encore un peu d'ici quelques jours.
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CRUMBLE AUX POMMES FACON PIVOINE
Il existe des centaines de recettes de crumble, ce dessert qui nous vient d’Angleterre, une des rares choses mangeables venues de ce pays où la gastronomie n’est pas une tradition, on le sait.
J’ai testé pas mal de recettes mais je me suis faite la mienne que je vous soumets ici avec ensuite trois petites variantes pour la rendre encore plus « gourmande », ou une plus « light ». A vos fourneaux !
Il faut :
· Des pommes
· 100 g de cassonade ou 100 g de spéculos (au choix)
· 100 g de beurre mou
· 100 g de farine
· Cannelle
· Sucre vanillé
· Poudre d’amande
Couper les pommes en petits morceaux
Les saupoudrer de sucre vanillé et d’un peu de cannelle
Les disposer dans un plat ou des petits plats individuels allant au four
Mélanger cassonade ou spéculos, beurre et farine, un peu de poudre d'amandes aux doigts pour avoir une pâte granuleuse
L’étendre sur les pommes
Mettre au four jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré.
1ère variante : je mets au fond du plat un peu de caramel mais je ne mets ni sucre ni cannelle sur les pommes
2ème variante : je mets quelques pépites de chocolat sur les pommes mais pas de cannelle
Variante « light » : je mélange quelques flocons d’avoine concassés avec de la margarine allégée et de la farine complète, un peu d’édulcorant et je mets sur les pommes sucrées à l’édulcorant.
Voili voilou !
BON APPETIT
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