• Petite cueillette d'automne dans mon parc

    CHAUDS LES MARRONS

    CHAUDS LES MARRONS

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    CHAUDS LES MARRONS


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  • Voici ma lavande du 20 octobre, petit bouquet mais toujours la même senteur profonde.

    Je devrais en cueillir encore un peu d'ici quelques jours.

    LAVANDE

    LAVANDE


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  • MES GIROUETTES POUR BROCABRICAMOI

    MES GIROUETTES POUR BROCABRICAMOI

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  • TOUR DE PARC A RENNES

    TOUR DE PARC A RENNES

    TOUR DE PARC A RENNES

    TOUR DE PARC A RENNES

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    CRUMBLE AUX POMMES FACON PIVOINE

     

    Il existe des centaines de recettes de crumble, ce dessert qui nous vient d’Angleterre, une des rares choses mangeables venues de ce pays où la gastronomie n’est pas une tradition, on le sait.

    J’ai testé pas mal de recettes mais je me suis faite la mienne que je vous soumets ici avec ensuite trois petites variantes pour la rendre encore plus « gourmande », ou une plus « light ». A vos fourneaux !

     

    Il faut :

    ·        Des pommes

    ·        100 g de cassonade ou 100 g de spéculos (au choix)

    ·        100 g de beurre mou

    ·        100 g de farine

    ·        Cannelle

    ·        Sucre vanillé

    ·        Poudre d’amande

    Couper les pommes en petits morceaux

    Les saupoudrer de sucre vanillé et d’un peu de cannelle

    Les disposer dans un plat ou des petits plats individuels allant au four

    Mélanger  cassonade ou spéculos, beurre et farine, un peu de poudre d'amandes aux doigts pour avoir une pâte granuleuse

    L’étendre sur les pommes

    Mettre au four jusqu’à ce que le dessus soit un peu doré.

     

    1ère variante : je mets au fond du plat un peu de caramel mais je ne mets ni sucre ni cannelle sur les pommes

     

    2ème variante : je mets quelques pépites de chocolat sur les pommes mais pas de cannelle

     

    Variante « light » : je mélange quelques flocons d’avoine concassés avec de la margarine allégée et de la farine complète, un peu d’édulcorant et je mets sur les pommes sucrées à l’édulcorant.

     

    Voili voilou !

     

    BON APPETIT

     

    LE CRUMBLE

     

     


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