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DOIGTS DE SORCIERE
Bien sur, je pourrais vous parler de cette fête pour laquelle les avis sont divergeants. On met en scène la mort à Halloween et le lendemain on honore nos disparus ! Mais, bon, en ces temps bien moroses il est permis de faire la fête, si l’on en a les moyens bien sur car se déguiser et s’amuser a aussi un coût. Les enfants récoltent des bonbons au slogan « des bonbons ou je te jette un sort ! » Mais il faut bien avouer que cette fête a perdu de sa superbe depuis quelques années. Je vais donc vous mettre ici deux recettes pour Halloween, des recettes pas bien méchantes.
Doigts de sorcières
On peut les confectionner salés ou sucrés. Je vous propose mes deux versions
Salée
· 1 rouleau de pâte feuilletée
- knakis
- des amandes effilées
- ketchup
- 1 jaune d’oeuf et un peu de lait pour la dorure
- Etaler la pate feuilletée sur un plan de travail, y découper des bandes de la longueur et du diamètre des morceaux de saucisse
Poser la saucisse et enrouler, coller au milieu et à une extrémité avec le mélange œuf et lait. Pour l’autre partie former le bout d’un doigt et poser une amande effilée au centre pour représenter l’ongle. Dessiner au couteau des petites rayures pour faire les pliures des deux phalanges. Recouvrir le tout du mélange œuf et lait et mettre au four.
Lorsque c’est cuit et doré (il ne faut pas longtemps, surveiller), mettre un peu de ketchup sur la partie opposée à l’ongle pour imiter le sang et faire un peu « gore ». On peut aussi peindre en couleur les ongles avec du colorant alimentaire
Sucrée :- 200g de farine,
- 100g de sucre
- 80g de beurre
- 1 gros œuf
- 1/2 levure
- 1 sucre vanillé
- confiture de fruits rouges
- amandes effilées
On peut parfumer la pâte selon son choix : amande, poudre d’amande, fleur d’oranger….mais attention garder la couleur claire de la pâte.
Mettre à chauffer le four à 200°
Dans un saladier, on mélange, la farine, la levure, le sucre et le beurre mou puis on ajoute l'œuf et le sucre vanillé.
On laisse reposer un peu la pâte, une demi-heure environ puis
On fait des petits boudins, on donne la forme d’un doigt, on pose l’amande effilée pour l’ongle et on dessine les pliures des deux phalanges
On met au four, entre dix à quinze minutes, on surveille, les doigts doivent être dorés.
Quand c’est cuit, on met de la confiture sur le bord opposé à l’ongle pour simuler le sang. On peut aussi peindre l’ongle en couleur avec du colorant alimentaire.
AMUSEZ VOUS ET REGALEZ VOUS !
C’EST HALLOWEEN
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Commentaires
Oulala... je ne sais si je pourrai manger cette forme.
Je ne doute pas que le reste doit être bon! Mais pas la formme..lol.
Je me suis permise de te mettre deux petit oiseaux sur le côté.
si tu n'aimes pas tu vires!
Bisous de moi...*Josse*...
comme dis notre amie"Joss" gare a notre ligne...
je te souhaite une bonne fin de semaine, pour moi, cette fin d'octobre sera triste en mon coeur..je te fais de gros bisous ma tite amie..♥valy.
GRRRRRE pas envie d'en déguster, c'est morbide!!!!!
merci prof pour ton coup de main ,c'est enregistré c'est chouette quand je yoyotte d'avoir une amie comme toi.
Douce nuit et doux bisous de ta Manouréva.
Pas terrible cette recette ! Je n'ai pas ouvert ma porte à deux jeunes filles de 14 ans qui réclamaient de l'argent ! Pas d'accord ! L'année dernière, d'autres ne prenaient que des bonbons Allal (oui çà existe dans l'épicerie au bout de la rue) ou d'autres, des bonbons uniquement enveloppés ! J'aime me déguiser d'un rien et rire mais pas ces conditions. Bisous, bonne nuit. Lydie
Bonjour
je ne fête pas Halloween mais je n'empeche pas d'en rire,de donner des bonbons,pour la recette,ah c'est sur cela change...ooserais je en manger?;pas sur
belle journée
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Wouah ! Voilà qui va éloigner les mauvais esprits ! Bizz de Béa