•  

    LE DEPISTAGE
     

     

    Aujourd'hui le cancer du sein concerne 1 femme sur 8 !

    Plus un cancer du sein est détecté tôt, plus les chances de guérison sont importantes.
    Grâce au dépistage précoce, la moitié des cancers du sein sont décelés alors qu'ils mesurent moins de 2 cm !

    Ce niveau de détection permet d'atteindre de très hauts taux de guérison tout en réduisant considérablement l'agressivité des traitements appliqués. Il est donc important de vous informer sur le cancer du sein car cela peut vous sauver la vie.

     L’importance du dépistage précoce

     

    A tout âge

     

    Vous devez être régulièrement suivie par un médecin traitant ou par un gynécologue qui n'hésitera pas à vous prescrire les examens nécessaires en cas de doute. Ce suivi médical doit avoir lieu tous les 6 mois ou tous les ans à partir de 30 ans.

    Il est important que chacune devienne actrice de sa santé en pratiquant tous les mois une auto-palpation des seins. (lien « auto-examen).

     

     A partir de 50 ans

     

    Votre médecin traitant ou votre gynécologue vous fera pratiquer une mammographie tous les 2 ans au minimum, tous les ans s'il estime cela nécessaire.
    En France, le "dépistage organisé" est accessible aux femmes à partir de 50 ans et jusqu'à 74 ans.

     

    Quelques photos d'une manifestation Place de l'hôtel de ville à Paris

     

    OCTOBRE ROSE

    OCTOBRE ROSE

    OCTOBRE ROSE

    OCTOBRE ROSE

    OCTOBRE ROSE

    OCTOBRE ROSE

    OCTOBRE ROSE

     

     


    5 commentaires
  •  

    LA SEMAINE DU GOUT

     

     

    La Semaine du Goût a lieu tous les ans en octobre depuis 1990, à l'initiative du journaliste gastronomique Jean-Luc Petitrenaud.

    Cet événement a pour objectifs :

    • d'éduquer au goût les consommateurs, notamment les enfants à partir de la maternelle et les adolescents jusque dans les lycées. Certains restaurants participent également à cette initiative en proposant des menus « saveurs »
    • d'éduquer à la diversité et au plaisir des goûts et des saveurs
    • d'informer de manière pédagogique sur les produits, leur origine, leur mode de production et leurs spécificités
    • d'informer sur les métiers de bouche
    • de transmettre des savoir-faire
    • d'encourager les comportements et consommations alimentaires s'inscrivant dans un mode de vie équilibré et durable

    LA SEMAINE DU GOUT

    LA SEMAINE DU GOUT

     


    10 commentaires
  • Première participation pour "mille défis"

    DEFI D'AUTOMNE

    DEFI D'AUTOMNE


    7 commentaires
  • Pour toi Manou, un petit clin d'oeil de Montmartre

    GENTIL COQUELICOT MANOU

    GENTIL COQUELICOT MANOU


    6 commentaires
  • Une petite pensée de Montmartre,

    cliché pris spécialement pour toi ma Josse.

    SPECIALEMENT POUR JOSSE

    Clique pour voir l'objet de plus près


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique